2- Empaque y envasado de frutas, legumbres y hortalizas

«Atrás

Ajuste Enero 2018

02/02/2018

[Bajar pdf]

ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 19 de enero de 2018 reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 2: "Empaque y envasado de frutas, legumbre y hortalizas",  integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo:Dr. Soc. Marcela Barrios y Tec. RR. LL Valeria Charlone; Delegados Empresariales:Sres. Heraldo Mendez y Gustavo Pintos; y Delegados de los Trabajadores:Titulares. Sres. Marcelo Di Paola, Ivonnes Uviedo y Hugo Sarmiento  hacen constar que:

PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al quinto ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 10 de junio de 2016, artículo QUINTO  V. 

SEGUNDO: Incremento general: En virtud de lo allí establecido, se establece con vigencia a partir del 1° de enero de 2018 un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 31 de  diciembre de 2017, del 3,50% .

TERCERO:Incremento salarios sumergidos Franja 1 (para los salarios mínimos de las categorías 1A, 2A, 2B, 3A, 3B, Administrativos y salarios comprendidos en esta franja) 5.31% (cinco con treinta y uno por ciento)resultante de la acumulación de los siguientes items: 1) 3,50% (tres con cincuenta) por concepto de aumento nominal; y 2) 1.75% ( uno con setenta y cinco por ciento), por concepto de adicional por salario sumergido. Incremento salarios sumergidos Franja 2 (para los salarios mínimos de las categorías 3C y salarios comprendidos en esta franja)4,79% (cuatro con setenta y nueve por ciento) resultante de la acumulación de los siguientes items: 1) 4,27% (3.50% tres con cincuenta por ciento) por concepto de aumento nominal; y 2) 1.25% ( uno con veinticinco por ciento), por concepto de adicional por  salario sumergido. Ajuste categoría 4A: Se establece, con vigencia a partir del 1 de enero de 2018, un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 31 de diciembre de 2017 del: 4.28 % (cuatro con veintiocho por ciento), resultante de la acumulación de los siguientes items: 1) 3,50% por concepto de aumento nominal; y 2) 0.75% (cero con setenta y cinco por ciento), por concepto de adicional.

CUARTO:Por consiguiente los salarios mínimos nominales por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco",  Subgrupo 2: "Empaque y envasado de frutas, legumbre y hortalizas", con vigencia a partir del 1ero de enero de 2018 serán los siguientes:

 

MINIMO NOMINAL

 

PESOS POR HORA

CAT 1

$73,05

CAT 2A

$77,32

CAT 2B

$85,01

CAT 3A

$92,68

CAT 3B

$95,90

CAT 3C

$104,50

CAT 4A

$113,75

CAT 4B

$128,48

CAT   5

$147,77

ADMINIST

$79,06

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.